Lompat ke isi utama
Pressure 10

PRESSURE 10 HIMPUNAN MAHASISWA PENDIDIKAN FISIKA

Isi

Banda Aceh - Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika (HIMAFI) USK kembali mengadakan kegiatan Physics Event and Science Revolution (PRESSURE) ke-10 dengan tema EUREKA (Education with Recognize of Artificial Technology). PRESSURE merupakan event besar di HIMAFI yang telah dilaksanakan 10 kali berturut-turut. Dua tahun sebelumnya kegiatan PRESSURE dilaksanakan secara Daring, namun pada tahun ini PRESSURE dapat dilaksanakan kembali secara Luring.

PRESSURE-10 dilaksanakan selama 7 hari berturut-turut dari tanggal 24 Oktober 2022 hingga 30 Oktober 2022. Kegiatan PRESSURE-10  dibuka oleh Kepala Tata Usaha FKIP USK dan ditutup oleh Sekretaris Jurusan Pendidikan Fisika FKIP USK. Kegiatan ini di sponsori oleh KEMENAG Aceh Besar, BIMAFIKA, Bazla, Lyradyba, Erzed, dan  Moorden.

PRESSURE-10 mengadakan berbagai runtutan kegiatan yang bertaraf regional dan nasional. Terdapat Kuliah Umum yang mengusung tema CERDIG (Cerdas Digital) melalui literasi sains dan soft kill dalam pembelajaran dengan pemateri luar biasa yaitu Dr. Susilawati, S.Pd, M.Ed., dan Webinar Kemuslimahan dengan narasumber yang luar biasa juga tentunya yaitu Majinad Nur, S.Sy, M.E. Kuliah umum ini di ikuti oleh mahasiswa bahkan Guru dalam tingkat nasional.

Beberapa kegiatan lainnya pada PRESSURE-10 ini adalah kegiatan Pekan Kreatif Mahasiswa dan Siswa (PKMS), diantaranya perlombaan rangking 1 kategori umum, rangking 1 kategori fisika, microteaching, berhitung cepat tingkat SMP/sederajat, Olimpiade Fisika (Olimfis) tingkat SMA/sederajat, Cerdas Cermat tingkat SMA/sederajat, kreasi tiktok nasional, fotografi, lomba Doodle art. Tidak hanya itu, PRESSURE-10 juga mengadakan expo yang berisikan bazar makanan ,pakaian dan pameran karya-karya mahasiswa Pendidikan Fisika FKIP USK.

Dengan adanya kegiatan PRESSURE ini diharapkan dapat memberikan motivasi dan meningkatkan kreativitas siswa maupun mahasiswa khususnya dalam bidang pendidikan sains dan teknologi.

Berikut beberapa dokumentasi kegiatan Pressure 10:

Pressure 1
Penyampaian Materi Kuliah Umum oleh DR. Susilawati, S.Pd., M.Ed